logo

关于我们

股东信息

关于我们>>股东信息

中国海洋石油总公司

中国海洋石油总公司

      中国海洋石油总公司(以下简称“中国海油”)是国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。中国海油成立于1982年,总部设在北京。经过30多年的改革与发展,中国海油已发展成为主业突出、产业链完整、业务遍及40多个国家和地区的国际能源公司。公司形成了油气勘探开发、专业技术服务、炼化销售及化肥、天然气及发电、金融服务等五大业务板块,可持续发展能力显著提升。
      “十二五”期间,中国海油累计生产原油3.1亿吨,天然气1015亿立方米,进口LNG(液化天然气)6187万吨,原油加工量1.5亿吨。公司累计实现营业收入26428亿元、利润总额4689亿元,上缴利税费5846亿元。2015年,油气供应能力创历史新高,油气总产量首次突破1亿吨油当量大关。“十二五”年末总资产11642亿元,年增长率达12.8%。
      2015年,中国海油在《财富》杂志"世界500强企业"排名中位列第72位,比2014年上升7位。国际业务在多个国家与地区取得长足进步,在《石油情报周刊》“世界最大50家石油公司”排名第32位,比2014年下降1位。截至2015年底,公司的穆迪评级为Aa3,展望为稳定;标普评级为AA-,展望为稳定。

 

中国中信集团有限公司

中国中信有限公司

      中国中信有限公司(简称“中信有限”,原名为“中国中信股份有限公司”)成立于2011年12月,由中国中信集团公司(简称“中信集团”)重组改制而来。中信集团以绝大部分经营性净资产作为出资,联合其全资子公司北京中信企业管理公司共同发起设立。中信有限注册资本现为1,390亿元人民币,法定代表人常振明。
      中信有限承继原中信集团的全部业务及资产,是一家金融与实业并举的大型国际化综合性企业集团,业务涉及银行、证券、信托、保险、基金等金融服务领域和房地产、工程承包、基础设施、资源能源、装备制造和信息产业等实业领域,具有独特的综合优势和较强的市场竞争力。
      中信集团是1979年在邓小平先生的倡导和支持下,由荣毅仁先生创办。成立以来,中信集团充分发挥经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,成功开辟出一条通过吸收和运用外资、引进先进技术、设备和管理经验为中国改革开放和现代化建设服务的创新发展之路,树立了良好的信誉和形象,并取得了显著的经营业绩。中信集团已成为中国最大的国际化综合性企业集团,2009年以来连续五年入选美国《财富》杂志“世界500强”企业排行榜。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

工商局

友情链接 | 新手入门 | 信托知识