logo

中海信托QDII投资额度获批新增2亿美元

发布于:2018-04-26


4月25日,国家外汇管理局更新的合格境内机构投资者(QDII)投资额度审批情况表显示,时隔三年,QDII投资额度再次扩大,新增83.4亿美元。中海信托新增额度2亿美元,成为唯一一家之前已有额度又获批新增额度的信托公司。

QDII(合格境内机构投资者),是指在人民币资本项下不可兑换、资本市场未开放条件下,在一国境内设立,经该国有关部门批准,有控制地,允许境内机构投资境外资本市场的股票、债券等有价证券投资业务的一项制度安排。自2015年4月以来,QDII总获批额度一直未有新增,始终未超过国务院批准的900亿美元QDII总额度上限。

此次新增额度分配是国家外汇局遵循宏观审慎管理思路,贯彻落实近平总书记扩大金融对外开放要求的具体举措,是综合考虑QDII机构管理资产规模、内控合规、额度使用情况等的结果。中海信托QDII投资额度新增2亿美元表明公司境外资产管理能力得到监管机构的认可。

中海信托于2008年8月正式获批开办受托境外理财业务(QDII)资格。经过长期人才队伍建设与海外资产配置研究,公司陆续推出“香港市场投资系列”、“海外市场投资系列”、“中海泰康港股跨境资产配置集合资金信托计划”等产品,充分满足客户资产配置国际化的需求。未来,公司将继续积极推出境外市场投资、专项境外投资组合计划等信托产品,做大信托业务收入,提升对集团公司的业绩贡献度。


地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

工商局

友情链接 | 新手入门 | 信托知识