logo

信托行业深度支持实体经济

发布于:2018-12-05


服务实体经济是信托业发展的根本宗旨,也是推动我国经济高质量发展、满足人们美好生活需求的必然要求。作为一种建立在信任基础上的财产管理制度,信托具有高效的资产配置能力,是促进我国 实体经济发展的重要力量。 在供给侧结构性改革的大背景下,信托业以“十九大”精神和“十三五” 时期经济社会发展的主要目标和基本理念为指引,不断加大服务实体经济的广度和深度。2017 年末,信托业直接投入实体经济领域的 信托规模为 14.70 万亿元,占资金信托总规模的 67.09%,基本覆 盖了实体经济的各个行业,在支持国家重大战略、促进经济结构转型、解决企业融资难融资贵等方面起到了积极的作用,为实体经济发展 起到了重要的支撑作用。



2017 年,信托业积极响应国家重大战略及倡议,不断创新业务模式、完善服务措施,通过债 权融资、股权投资、投贷联动、产业基金、资产证券化等多重工具和手段,为"一带一路"、 "京津冀一体化"、"长江经济带"、"中国制造 2025"等国家重大战略及倡议提供形式多 样的金融服务。



支持战略性新兴产业发展是信托服务实体经济的重要内容,2017年,信托业充分发挥金融引领作用,持续加强对节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车产业、数字创意产业等战略性新兴产业的支持力度,共提供资金支持 1951 亿元,促进了战略 性新兴产业的持续健康发展,为实体经济培育了更多优质发展动能。



2017年党的十九大报告中,习近平总书记首次提出乡村振兴战略,指出农业农村农民问题始终是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。2017 年,信托业在国家政策指导下,积极履行金融服 务农业的社会责任,利用信托制度优势,加强风险防控手段,创新农业金融业务模式,截止到 2017年12 月, 各信托公司共发行服务“三农”信托项目 250 个。



2017年,信托业积极响应国家区域发展战略的要求,充分发挥金融机构对资源配置的导向作用,通过加大对重点项目和薄弱环节的支持等举措,全面助力区域协调发展。



2017 年,信托业抓住住经济结构调整的有利时机,加大对中小微企业的支持力度,共支持近 90 万家中小微企业的融资需求。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

工商局

友情链接 | 新手入门 | 信托知识