logo

中海信托荣获“优秀发行机构”、“优秀资产管理机构”奖项

发布于:2019-01-18


2019年1月8日,中央结算公司公布了2018年度中债优秀成员名单,中海信托荣获“优秀发行机构”、“优秀资产管理机构”两大奖项。是自2016年以来,公司第三次获得“优秀发行机构”、第二次获得“优秀资产管理机构”奖项。

中央结算公司举办的“中债优秀成员”评选,是业界最有公信力、号召力、影响力的评选之一,旨在客观反映评价期间内各市场成员的业务表现。

中海信托作为信贷资产证券化项目的受托机构和发行人,是国内最早开展信贷资产证券化业务的信托公司之一。2012年信贷资产证券化业务重启以来,中海信托在该领域进行了长期的案例研究和实践探索。2018年,中海信托在全国银行间债券市场成功发行17单公募信贷资产支持证券化产品,累计发行规模1,280.40亿元,同行业排名第三。

秉持“诚信稳健、忠人所托”的经营理念,中海信托回归信托本源,不断提高服务质量和服务效率,获得了委托人和投资人的一致好评。2018年,中海信托明确“发行”和“管理”两个着力点,建立了贯穿前、中、后台的资产证券化服务条线。在严守合规底线的同时进一步优化发行环节工作流程,开发了信贷资产证券化信托线上管理系统,以自动化、智能化辅助项目管理,大幅提升了信贷资产证券化项目存续期管理的工作效率。

海信托高度重视资产证券化业务在服务实体经济,实现调结构、降杠杆等方面的重大意义。未来,中海信托将积极响应金融服务实体经济号召,切实发挥主动管理能力,通过资产证券化提升企业资产流动性,丰富企业融资渠道,有效降低企业融资成本,推动实体经济发展。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

工商局

友情链接 | 新手入门 | 信托知识