logo

中海信托荣获2019年度优秀风控信托公司

发布于:2019-07-17


7月12日上午,由《证券时报》主办的“2019中国信托业发展高峰论坛”在深圳举行。活动现场公布了第十二届中国优秀信托公司评选结果,中海信托凭借良好的风控能力荣获“2019年度优秀风控信托公司”。

中海信托坚持“风控优先”的风控合规原则,拥有健全的风控体系,对市场风险有着敏锐的嗅觉,并具备对信托业务进行良好的风险管理能力。截至2018年底,中海信托管理信托资产余额为3,701.28亿元,总资产71.76亿元,净资产62.76亿元,不良资产为零,资产保持了高质量;净资本54.44亿元,风险资本24.80亿元,净资本/各项业务风险资本之和为219.55%,净资本/净资产为86.74%,各项指标多年来持续符合监管风险控制指标要求,为公司转型创新提供了坚实的资本保障。

近年来,中海信托的风险管理工作持续优化,从完善制度建设到提高审核质量,从做好重点项目的风险管控、加强风险管理研究到探索业务转型创新发展,各方面都取得了较好的成绩,保障了公司各项业务的稳步推进。

未来,中海信托在筑牢风险防控的同时将进一步提升主动管理能力,加强财富中心建设,搭建小微金融服务平台,发力供应链金融,探索数字化转型,推动公司实现高质量发展,为金融供给侧改革作出贡献,践行“在经济领域为党工作”的初心和使命。


地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

工商局

友情链接 | 新手入门 | 信托知识